3 高付加価値化と新たな需要に対応し、た水産加工技術の開発の推進、水産加工品の品質向上・衛生管理、技術の開発、    在来水産加工品の品質向上・衛、生管理技術の開発、(1)板のりの製造及び貯蔵過程における、高品質化技術の開発

3 高付加価値化と新たな需要に対応し、た水産加工技術の開発の推進、水産加工品の品質向上・衛生管理、技術の開発、    在来水産加工品の品質向上・衛、生管理技術の開発、(1)板のりの製造及び貯蔵過程における、高品質化技術の開発

県名千葉県
研究機関名千葉県水産総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H25~H27
年度2014
概要目的:県産板ノリ製品の品質向上のため、呈味成分(アミノ酸、イノシン酸等)を多く含む板ノリの製造技術を開発する。、結果:板ノリの製造工程における加湿・加熱条件とイノシン酸の生成との関連及び遊離アミノ酸の変化等を明らかにした。
研究分担流通加工、研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030220667
収録データベース研究課題データベース

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