3 高付加価値化と新たな需要に対応し、た水産加工技術の開発の推進、水産加工品の品質向上・衛生管理、技術の開発、    在来水産加工品の品質向上・衛、生管理技術の開発(2)銚子漁港水揚げ多獲性魚の粗脂肪量、情報の提供

3 高付加価値化と新たな需要に対応し、た水産加工技術の開発の推進、水産加工品の品質向上・衛生管理、技術の開発、    在来水産加工品の品質向上・衛、生管理技術の開発(2)銚子漁港水揚げ多獲性魚の粗脂肪量、情報の提供

県名千葉県
研究機関名千葉県水産総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H15~
年度2014
概要目的:銚子漁港に水揚げされる多獲性の赤身魚等は、脂肪量の季節変動が大きいことから粗脂肪量を測定し、加工適正情報として公開する。、結果:各魚種の粗脂肪量の測定を行い、結果を市場の掲示板及びホームページにおいて公開した。
研究分担流通加工、研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030220668
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat