10.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発、(2)地産地消を加速する品種の選定、(カ)カンキツ等有望系統、品種の適応性試験

10.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発、(2)地産地消を加速する品種の選定、(カ)カンキツ等有望系統、品種の適応性試験

県名神奈川県
研究機関名神奈川県農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H23~27
年度2014
概要目的:国・公立研究機関等で育成された新品種・系統について本県への適応性を明らかにし、優良品種・系統について現地への普及を図る。、計画:(1)カンキツ第10回系統適応性検定試験、(2)カンキツ第11回系統適応性検定試験、(3)カンキツ新品種の地域適応性試験、(4)キウイフルーツ適応性検定試験、(5)ビワ第4回系統適応性検定試験、(6)ビワ第5回系統適応性検定試験、期待される成果:国公立研究機関等で育成された品種の本県適応性評価。出願品種の評価と本県への普及。
研究分担足柄地区事務所
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030220834
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat