食の都しずおかの微生物を用いた新しい発酵食品ビジネスの創出

食の都しずおかの微生物を用いた新しい発酵食品ビジネスの創出

県名静岡県
研究機関名静岡県水産技術研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新H27-29
年度2014
概要目的:各試験研究機関が協働し、本県の豊かな地域資源から得られる有用微生物の探索とライブラリー化を行い、それらを発酵食品の開発に有効利用できる仕組みを構築することで、新たな発酵食品ビジネスの創出を目指す。
研究分担工技研、農技研、畜技研、水技研
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030221464
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat