ブドウの新ドライフルーツ製造法及び省力花房管理技術の開発

ブドウの新ドライフルーツ製造法及び省力花房管理技術の開発

県名三重県
研究機関名三重県農業研究所
課題種別試験研究課題
研究期間完H26
年度2014
概要ドライフルーツを省力的に生産する摘粒作業法と加工が容易な収穫時期について明らかにし、新しいドライフルーツの商品化を行う。
研究分担伊賀農業研究室
予算区分受託、(民間)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030221917
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat