特産作物遺伝資源の収集・保存と評価 ・利用(業務)、(1)ダイズ(紫ずきん3、4号)、(2)アズキ(紅舞妓大納言)、(3)育成品種の維持・保存

特産作物遺伝資源の収集・保存と評価 ・利用(業務)、(1)ダイズ(紫ずきん3、4号)、(2)アズキ(紅舞妓大納言)、(3)育成品種の維持・保存

県名京都府
研究機関名京都府農林水産技術センター生物資源研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H9~
年度2014
概要豆類、野菜、花き類など府の特産作物について、育種対象の遺伝資源を収集して特性を評価し、利用、保存する。
研究分担応用研究部、基礎研究部
予算区分府単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030222071
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat