気象変動に対応した消費者に魅力のあるおいしい京都米栽培技術の開発(2) 高温条件に対応した水稲の品質・食味向上技術の開発

気象変動に対応した消費者に魅力のあるおいしい京都米栽培技術の開発(2) 高温条件に対応した水稲の品質・食味向上技術の開発

県名京都府
研究機関名京都府農林水産技術センター農林センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H25~27
年度2014
概要一等米比率85%以上の確保と食味向上による特A産地の拡大を目標に、高温化に対応した品種の選定や品質・食味向上技術を開発する。併せて、効率的生産管理技術や米粒内タンパク質分布に注目した食味判定技術を開発する。
研究分担作物部
予算区分府費
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030222079
収録データベース研究課題データベース

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