デラジュレの開発 (大阪産(もん)チャレンジ支援事業)

デラジュレの開発 (大阪産(もん)チャレンジ支援事業)

県名大阪府
研究機関名地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新H26~
年度2014
概要市場出荷で安価で取引される等級のデラウェアを使って、加工品にすることで新たな付加価値のある商品を開発する。具体には、生のデラウェアの果肉をたっぷりと砕き入れ、ジュレ程度の固さにしたものを、飲料用のビンに詰めるなどして、「デラウェアの飲むジュレ」とする。
研究分担食の安全研究部 食品技術G
予算区分運営費
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030222260
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat