奈良県醤油蔵の蔵付酵母の単離と優良系統の選抜

奈良県醤油蔵の蔵付酵母の単離と優良系統の選抜

県名奈良県
研究機関名奈良県産業振興総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H26~27
年度2014
概要目的:県内の各醤油メーカー独自の蔵付酵母株を単離、保存するとともに、種菌としての使用を目指して優れた香気成分を生成する酵母の選抜を行う。
研究分担生活・産業技術研究部、バイオ・食品グループ
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030222526
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat