むき身かき鮮度保持技術の成果移転促進

むき身かき鮮度保持技術の成果移転促進

県名広島県
研究機関名広島県立総合技術研究所水産海洋技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H25~26
年度2014
概要本技術を活用した高鮮度むき身かきについて,遠隔地へ試験出荷し,流通現場で鮮度を検証すると共に販売方法及び収益性を評価する。
研究分担水産研究部
予算区分県単
業績(1)むき身カキの鮮度保持技術への品質工学の適用 (Ⅰ)
(2)養殖カキのむき身鮮度保持技術の開発と普及
(3)生かきの鮮度保持技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030223016
収録データベース研究課題データベース

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