源平いも(馬鈴薯)の中山間ブランドづくり

源平いも(馬鈴薯)の中山間ブランドづくり

県名徳島県
研究機関名徳島県立農林水産総合技術支援センター総務管理課、経営研究課、農産園芸研究課、資源環境研究課
課題種別試験研究課題
研究期間完H24~26
年度2014
概要徳島県伝統野菜「源平いも」においてそうか病発生等による生産量の低下が問題になっているため,組織培養等により優良種苗を確保し品質向上を図るとともに,環境に配慮したそうか病対策技術を確立し,生産量の増加とブランド化を進める。
研究分担農産園芸研究課野菜・花き担当、経営研究課経営担当
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030223210
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat