ながさき加工・業務用野菜の生産技術確立および特性解明、新利活用法開発

ながさき加工・業務用野菜の生産技術確立および特性解明、新利活用法開発

県名長崎県
研究機関名長崎県農林技術開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H25~27
年度2014
概要 本県で優位生産できる加工・業務用野菜の省力、低コスト生産技術を確立し、マニュアル化する。また、品質や成分分析、加工適性等の特性を評価、解明し、加工や保存法など新たな利活用技術を開発する。、
研究分担干拓営農
予算区分都道府県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030224061
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat