とにかく美味い、特色ある「おおいたシャインマスカット」生産技術の確立

とにかく美味い、特色ある「おおいたシャインマスカット」生産技術の確立

県名大分県
研究機関名大分県農林水産研究指導センター
課題種別試験研究課題
研究期間H26~28、継続新規、
年度2014
概要「シャインマスカット」の特徴である皮ごと食べられる償還を向上させる栽培管理技術を確立する。、成果:クラフト紙を利用した果実袋が食感が向上した。また、被覆時期を遅らせると果肉が硬くなり食感が向上した。
研究分担ナシ・ブドウT
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030224367
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat