生食用野菜における病原微生物汚染の防止技術の開発(損傷菌の発生機序の解明と検出・制御技術の開発)

生食用野菜における病原微生物汚染の防止技術の開発(損傷菌の発生機序の解明と検出・制御技術の開発)

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H25~29
年度2014
概要 土壌中のリステリアの検出に適した条件を検討した。、 土耕キュウリ栽培環境がリステリアの損傷化に及ぼす影響を検討した。
研究分担土壌環境部
予算区分国庫
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030224480
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat