技術革新で目指せ 「特A」宮崎米生産技術の確立、5)「夏の笑み」の収穫時期が収量・品質に及ぼす影響

技術革新で目指せ 「特A」宮崎米生産技術の確立、5)「夏の笑み」の収穫時期が収量・品質に及ぼす影響

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間新H26~28
年度2014
概要5)「夏の笑み」において、収穫時期が収量・品質に及ぼ す影響について検討し、収量・品質及び食味が平均して安定する出穂期以降の積算平均気温900~1000℃(出穂後34~3 8日程度)が良いと確認された。
研究分担作物部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030224524
収録データベース研究課題データベース

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