醸造適性の高い焼酎原料用かんしょの生産性向上技術  、1)有望系統・品種の選定

醸造適性の高い焼酎原料用かんしょの生産性向上技術  、1)有望系統・品種の選定

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H24~28
年度2014
概要1)九州沖縄農研センター育成系統において、デンプン歩留り等から「九系320」を「優」とした。、  また、「ムラサキマサリ」の優良母株としてムラサキマサリ-2及び6を選定した。、  「コガネマサリ」の優良母株として160-5及び160-7を選定した。
研究分担畑作園芸支場
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030224599
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat