次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業、B.花き類のブランド力強化、3)特産花き品目のブランド力強化に向けた高品質・安定生産技術の開発

次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業、B.花き類のブランド力強化、3)特産花き品目のブランド力強化に向けた高品質・安定生産技術の開発

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H24~29
年度2014
概要目的:トルコギキョウの高品質安定生産技術を検討する、成果:3、4月出荷品種の選定及び長日処理による開花前進化を明らかにした。
研究分担野菜花き班
予算区分国庫補助、(内閣府)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030224997
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat