加工特性の高い高品質生食用パインアップル品種の開発

加工特性の高い高品質生食用パインアップル品種の開発

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H26~30
年度2014
概要1.生産現場での技術問題、 パインアップルにおいては、露地栽培での生果の良食味期間が限られているため、商品化率を向上に向けて、カットフルーツなど加工適性の高い品種の開発が期待されている。、2.開発技術名及び期待される効果、 新品種開発の基礎資料となる。
研究分担石垣支所
予算区分受託、(農水省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030225064
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat