(5)新たな機能の開拓による未来需要創造技術 ①次世代機能性農林水産物・食品の開発 ⅰ)機能性農林水産物・食品による脳機能活性化に着目した科学的エビデンスの獲得及び次世代機能性農林水産物・食品の開発

(5)新たな機能の開拓による未来需要創造技術 ①次世代機能性農林水産物・食品の開発 ⅰ)機能性農林水産物・食品による脳機能活性化に着目した科学的エビデンスの獲得及び次世代機能性農林水産物・食品の開発

課題番号2014026381
研究機関名国立大学法人 東京大学,東京大学大学院農学生命科学研究科,(公財)神奈川科学技術アカデミー,前橋工科大学,(独)酒類総合研究所,広島大学大学院教育学研究科,(独)理化学研究所ライフサイエンス技術基盤研究センター,金沢大学医薬保健学研究域医学系,静岡県立大学食品栄養科学部,大阪大学大学院医学系研究科,(独)国立長寿医療研究センター,名古屋大学医学部,名古屋市立総合リハビリテーションセンター,京都大学大学院医学研究科,高崎健康福祉大学健康福祉学部,(独)農研機構・食品総合研究所,日本医科大学大学院医学研究科,福岡女子大学人間環境学研究科,(独)農研機構・畜産草地研究所,茨城大学農学部,北海道大学大学院農学研究院
研究期間2014-2018
年度2014
中課題(5)新たな機能の開拓による未来需要創造技術 ①次世代機能性農林水産物・食品の開発 ⅰ)機能性農林水産物・食品による脳機能活性化に着目した科学的エビデンスの獲得及び次世代機能性農林水産物・食品の開発
摘要順天堂大学大学院スポーツ健康科学研究科 3600,
(独)産業技術総合研究所 2000,
慶應義塾大学医学部 3000,
京都府立医科大学大学院医学研究科 3000,
芝浦工業大学システム理工学部 7500,
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 1000,
神戸大学 大学院農学研究科 1500,
琉球大学大学院医学研究科 20000,
予算区分SIP(次世代農林水産業)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030225233
収録データベース研究課題データベース

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