バイオエタノール製造プロセス最適化のための原料変換特性の総合評価(原料の前処理・糖化特性評価及び一貫試験評価)

バイオエタノール製造プロセス最適化のための原料変換特性の総合評価(原料の前処理・糖化特性評価及び一貫試験評価)

課題番号2014026983
研究機関名(独)農業・食品産業技術総合研究機構,食品総合研究所
研究期間2014-2015
年度2014
中課題バイオエタノール製造プロセス最適化のための原料変換特性の総合評価(原料の前処理・糖化特性評価及び一貫試験評価)
摘要バイオエタノール製造プロセス最適化のための原料変換特性の総合評価及び解析
予算区分委託プロ・バリューチェーン[再エネ]
業績(1)Candida utilis assimilates oligomeric sugars in rice straw hydrolysate via the Calcium-Capturing-by- Carbonation (CaCCO) process for glutathione- and cell-biomass
(2)Trichoderma reesei由来繊維質原料糖化酵素の低コスト生産に向けた取り組み
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030225810
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat