加工用トマトの加工品(ジュース)の調製、供給及びその品質評価

加工用トマトの加工品(ジュース)の調製、供給及びその品質評価

課題番号2014027325
研究機関名(独)農業・食品産業技術総合研究機構,キッコーマン株式会社
研究期間2013-2017
年度2014
中課題加工用トマトの加工品(ジュース)の調製、供給及びその品質評価
摘要栽培した加工用トマトを用い18種のトマトジュースサンプルを試作し分析・評価担当者に提供した。さらに、一般分析を実施し、外観色の異なる品種に関してはリコピン、β‐カロテンの含有量に大きな違いのあることが確認された。
予算区分委託プロ・需要フロンティア[非破壊]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030226125
収録データベース研究課題データベース

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