リンゴの供給と貯蔵性評価法の開発

リンゴの供給と貯蔵性評価法の開発

課題番号2014027326
研究機関名(独)農業・食品産業技術総合研究機構,地方独立行政法人 青森県産業技術センター 
研究期間2013-2017
年度2014
中課題リンゴの供給と貯蔵性評価法の開発
摘要リンゴの貯蔵性に関する品質評価を継続し、異なる条件で貯蔵した果実試料をプロジェクトに2ヶ月おきに8ヶ月間供した。品質調査を実施し、貯蔵条件により内部褐変の発生状況が異なることを確認した。また、26年産果実については、CA貯蔵以外に鮮度保持剤の1-MCP処理が及ぼす品質への影響評価のための貯蔵試験と品質評価試験を行った。
予算区分委託プロ・需要フロンティア[非破壊]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030226126
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat