水耕環境における大腸菌の損傷化と生食用野菜可食部汚染リスクの特定

水耕環境における大腸菌の損傷化と生食用野菜可食部汚染リスクの特定

課題番号2014027698
研究機関名(独)農業・食品産業技術総合研究機構,独立行政法人農研機構野菜茶業研究所
研究期間2013-2017
年度2014
中課題水耕環境における大腸菌の損傷化と生食用野菜可食部汚染リスクの特定
摘要レタスを栽培している栽培用水系に大腸菌を接種し、脱落根等に起因する炭素源の供給条件下で、水系における大腸菌の損傷化の確認および可食部への移行について検討を行った。
予算区分委託プロ[食の安全・動物衛生プロ]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030226480
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat