春夏まきレタスの窒素施肥法改善と食味評価に基づく品質向上技術の開発

春夏まきレタスの窒素施肥法改善と食味評価に基づく品質向上技術の開発

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部花・野菜技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間H26~H28
年度2015
概要品質の優れた春夏まき道産レタスを生産するため、レタスの窒素吸収特性に基づき、窒素施肥法の見直しを図る。また、レタスの食味評価法を開発し、適品種を選定する。
研究分担生産環境、花き野菜
予算区分道単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030227142
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat