黒毛和種牛肉の食味向上を実現する膨潤飼料米発酵・利用技術の実証

黒毛和種牛肉の食味向上を実現する膨潤飼料米発酵・利用技術の実証

県名宮城県
研究機関名宮城県畜産試験場
課題種別試験研究課題
研究期間新止H27
年度2015
概要高ギャバ生成乳酸菌又は酒粕を用いた飼料用米発酵飼料(膨潤米)の生産・給与技術体系を確立することで、飼料コストの低減と牛肉の食味向上(付加価値向上)を実現する。
研究分担酪農肉牛部
予算区分受託(農林水産省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030228107
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat