苦みの少ないピーマンの作出とその加工品の開発

苦みの少ないピーマンの作出とその加工品の開発

県名茨城県
研究機関名茨城県農業総合センタ-園芸研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新、H27~29
年度2015
概要目的:新たに育成したピーマンの苦みを評価するとともに,苦みや変色を抑制したピーマンピューレの加工方法を検討する.、成果:苦みの少ない母本同士の組み合わせで,苦みの少ないピーマンが作出できることを確認した.また,緑色の濃いピーマンの方が加熱により変色しにくいことを確認した.
研究分担流通加工研究室,鹿島特産指導所
予算区分国庫補助(文部科学省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030228663
収録データベース研究課題データベース

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