熱風乾燥法による野菜・果実類の乾燥品開発

熱風乾燥法による野菜・果実類の乾燥品開発

県名群馬県
研究機関名群馬県農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完25~27
年度2015
概要 近年開発されている小規模の電気熱風乾燥機を利用した高品質な乾燥加工品の加工技術を確立する。これにより、生産過剰時の生産物や規格外品の有効利用、農産物の高付加価値化を図り、6次産業化を推進する。さらに、手軽に食べられる野菜や果実加工品に対する消費者ニーズへの対応、野菜・果実類の消費拡大を図る。        
研究分担農産加工係
予算区分県単
業績(1)イチゴ「やよいひめ」の乾燥加工技術の開発と普及の取組
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030228933
収録データベース研究課題データベース

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