地域食材を活用した加工品開発と販売方法の調査、3 干しいも加工と加工販売方法の調査

地域食材を活用した加工品開発と販売方法の調査、3 干しいも加工と加工販売方法の調査

県名群馬県
研究機関名群馬県農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完25~27
年度2015
概要 県北西部において特産品開発による地域振興および冬場の労働力の活用の観点から、干しいもの特産化研究の要望がある。そこで、現地での干しいも加工に合わせて販売について調査し6次産業化に向けた支援を行う。
研究分担高冷地野菜研究センター・農産加工係、
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030228936
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat