Ⅰ 経営の規模拡大や収益力の強化に向けた研究の推進、[3] 野菜の高品質・高生産技術の確立、5 暖地特産野菜の生産安定技術の確立、(1) 未成熟とうもろこし(マルチ栽培)における優良品種の選定(第63回千葉県野菜品種審査会)

Ⅰ 経営の規模拡大や収益力の強化に向けた研究の推進、[3] 野菜の高品質・高生産技術の確立、5 暖地特産野菜の生産安定技術の確立、(1) 未成熟とうもろこし(マルチ栽培)における優良品種の選定(第63回千葉県野菜品種審査会)

県名千葉県
研究機関名千葉県農林総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H27
年度2015
概要 7月中旬どりマルチ栽培において、「MSG-1151」、「MKS-1431Y」、「夏まき味甘ちゃん」、「ゴールドラッシュ90」、「Y-61」の5品種が適していた。※日本種苗協会千葉県支部、(公社)千葉県園芸協会、生産振興課
研究分担野菜花き
予算区分受託(民間)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030229207
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat