千葉県産生乳に適した製造工程に関する研究、~乳糖を低減した牛乳の製造に関する研究~

千葉県産生乳に適した製造工程に関する研究、~乳糖を低減した牛乳の製造に関する研究~

県名千葉県
研究機関名千葉県産業支援技術研究所
課題種別試験研究課題
研究期間H27~28
年度2015
概要千葉県産乳製品の消費拡大を目的とし、酵素処理手法の最適化や、糖類等をはじめとする味成分、香り、旨み成分等の分析を行い、乳糖分を低減した牛乳の開発に取り組む。
研究分担食品・化学技術室 、、技術支援室    
予算区分都道府県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030229483
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat