産地間競争に打ち勝つ新潟米ブランド強化のための基盤技術の開発、1 有機質入り肥料の水稲安定栽培法

産地間競争に打ち勝つ新潟米ブランド強化のための基盤技術の開発、1 有機質入り肥料の水稲安定栽培法

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所作物研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完平25~27
年度2015
概要目的:コシヒカリにおける有機質入り肥料栽培の特徴を化成肥料と比較する。、成果:有機質入り肥料では化成肥料に比べ、稈長がやや長く、穂数が多くなる傾向があった。
研究分担作物研栽培科・高品質栽培チーム
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030229799
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat