実需者等のニーズに応じた加工適性と広域適応性を持つ大豆品種等の開発

実需者等のニーズに応じた加工適性と広域適応性を持つ大豆品種等の開発

県名長野県
研究機関名長野県野菜花き試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H26~30
年度2015
概要適応性試験や特性検定により、難裂莢性、難青立性、高蛋白質、冠水抵抗性、べと病耐性、茎疫病抵抗性、煮豆適性などの特性が評価できた。
研究分担畑作部
予算区分受託
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030230774
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat