食の都しずおかの微生物を用いた新しい発酵食品ビジネスの創出

食の都しずおかの微生物を用いた新しい発酵食品ビジネスの創出

県名静岡県
研究機関名静岡県水産技術研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H27-29
年度2015
概要特性や利用法を明示した本県ならではの微生物ライブラリーを構築する。また、ライブラリー化した有用微生物を活用した優位性・付加価値の高い新規発酵食品とその製造技術の開発を行う。
研究分担開発加工科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030231176
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat