ビタミンK高含有茶葉を用いた機能性食品の開発

ビタミンK高含有茶葉を用いた機能性食品の開発

県名三重県
研究機関名三重県農業研究所
課題種別試験研究課題
研究期間完H27
年度2015
概要遮光条件制御によりビタミンK含有量を高めた茶葉生産技術を最適化するとともに減衰の少ない加工保存条件を確立する。これにより得られた高ビタミンK茶の商品化を県内企業と連携して行う。
研究分担フード・循環研究課
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030231414
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat