大阪エコ農産物および直売所での農産物の安全・安心確保に向けた残留農薬検査

大阪エコ農産物および直売所での農産物の安全・安心確保に向けた残留農薬検査

県名大阪府
研究機関名地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H15~
年度2015
概要本府では減農薬・減化学肥料で生産された農産物を大阪エコ農産物として認証している。認証されたエコ農産物の生産が適正に行われていることを確認するために、大阪エコ農産物認証事業実施要綱の運用細則第7(5)に基づき残留農薬検査を実施する。また、近年著しく出荷量が増加している府内の直売所における出荷物について、生産が適正に行われていることを確認するため、大阪府「直売所での農産物の安全・安心」確保に向けた指導要領4(1)に基づき残留農薬検査を実施する。、
研究分担環境情報部 環境調査G
予算区分府委託
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030231742
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat