酒米改良試験、4 酒米の簡易消化性判定法の開発

酒米改良試験、4 酒米の簡易消化性判定法の開発

県名兵庫県
研究機関名兵庫県立農林水産技術総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H27~29
年度2015
概要目的:尿素溶解法を利用した酒米の簡易消化性判定法を開発し、検定キットなどの製品化を目指す。
研究分担農業技術センター農産園芸部、北部農業技術センター農業・加工流通部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030231862
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat