但馬牛枝肉の肉色の改良を目指した種雄牛選抜手法の検討

但馬牛枝肉の肉色の改良を目指した種雄牛選抜手法の検討

県名兵庫県
研究機関名兵庫県立農林水産技術総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H28~30
年度2015
概要目的:肉色の客観的評価指標を用いた種雄牛選抜の可能性を明らかにし、今後の改良への可能性を検討する。
研究分担北部農業技術センター畜産部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030231931
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat