漁獲物の鮮度管理に関する技術支援

漁獲物の鮮度管理に関する技術支援

県名高知県
研究機関名高知県水産試験場
課題種別試験研究課題
研究期間H23~
年度2015
概要 漁協、市町村、漁業指導所等から要請のある漁獲物の鮮度管理に関する各種の調査や試験、評価を行う(温度管理、熱収支、魚体の呈色・味・鮮度・物性など)。
研究分担増養殖環境課
予算区分県単
業績(1)赤潮・貧酸素水塊漁業被害防止対策事業(概要)
(2)赤潮等発生監視調査事業
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030233289
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat