県産素材を用いた発酵食品の開発

県産素材を用いた発酵食品の開発

県名高知県
研究機関名高知県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間H25~27
年度2015
概要ここ数年食や健康に対する関心が高く、発酵食品全体の人気が高まっている。この流れを受けて、産振計画や農商工連携事業に参画している県内企業を中心に新規発酵食品の開発依頼が多く寄せられており、早急に対応する必要がある。
研究分担食品開発課
予算区分受託(公益財団法人)
業績(1)県産素材を用いたリキュールの開発
(2)県産品を用いた各種焼酎の開発
(3)チアミンの吟醸酒醸造に及ぼす影響
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030233307
収録データベース研究課題データベース

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