日本産水産発酵食品の製造に特化したヒスタミン蓄積抑制乳酸菌発酵スターターの開発

日本産水産発酵食品の製造に特化したヒスタミン蓄積抑制乳酸菌発酵スターターの開発

県名長崎県
研究機関名長崎県総合水産試験場
課題種別試験研究課題
研究期間新、H28-30
年度2015
概要 水産発酵食品の安定した製造技術を開発する。、1.ヒスタミンを生成しない乳酸菌の増殖条件を解析。、2.有機酸塩が発酵に及ぼす影響を解析。
研究分担加工科
予算区分受託、(農水省)、
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030233742
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat