醸造適性の高い焼酎原料用かんしょの生産性向上

醸造適性の高い焼酎原料用かんしょの生産性向上

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H24~28
年度2015
概要 焼酎原料用かんしょ「ムラサキマサリ」のウイルスフリー苗の親株として、1個重の揃いが良いムラサキマサリ-6を選定した。
研究分担畑作園芸支場
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030234144
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat