マーケットインを意識した製品開発のための調査研究

マーケットインを意識した製品開発のための調査研究

県名宮崎県
研究機関名宮崎県食品開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H26-H27
年度2015
概要加工品(ドレッシング類、たれ類、調味料等)の市場調査を行い、その成分、菌数、官能について分析することで、製品開発、指導のための知見を得る。
研究分担食品開発部
予算区分県単
業績(1)味覚センサー及び官能評価によるドレッシングの分類
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030234272
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat