かごしまブランド茶拡大ための仕上げ支援技術の開発

かごしまブランド茶拡大ための仕上げ支援技術の開発

県名鹿児島県
研究機関名鹿児島県農業開発総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H27~29
年度2015
概要仕上げ茶の生産販売による6次産業化の促進と経営基盤の強化。仕上げ茶の客観的評価法による品質目標の数値化とそれに基づく荒茶品質,ブレンド技術の向上
研究分担茶業部加工研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030234344
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat