加工特性の高い高品質生食用パインアップル品種の開発

加工特性の高い高品質生食用パインアップル品種の開発

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H26~30
年度2015
概要高品質品種の開発と収穫期拡大技術を核としたパインアップルの安定生産技術を開発するとともに温暖化進行後の生産性評価と適地予測を行う。
研究分担名護支所、果樹班
予算区分受託、(農水省)
業績(1)沖縄県における「べにふうき」を原料とした紅茶の発酵条件と品質
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030234591
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat