損傷菌の発生機序の解明と検出・制御技術の開発;堆肥化過程における食中毒菌の生残性に関与する環境要因の解明と、これら環境ストレスによる損傷菌化メカニズムの解明

損傷菌の発生機序の解明と検出・制御技術の開発;堆肥化過程における食中毒菌の生残性に関与する環境要因の解明と、これら環境ストレスによる損傷菌化メカニズムの解明

課題番号2015028681
研究機関名(国研)農業・食品産業技術総合研究機構,北海道立総合研究機構,独立行政法人農研機構野菜茶業研究所
研究期間2013-2017
年度2015
中課題損傷菌の発生機序の解明と検出・制御技術の開発;堆肥化過程における食中毒菌の生残性に関与する環境要因の解明と、これら環境ストレスによる損傷菌化メカニズムの解明
予算区分委託プロ[食の安全・動物衛生プロ]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030235426
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat