低・未利用魚、低価格魚介藻及び加工残渣を素材とした加工品の開発等による水産加工の省コスト化・効率化、付加価値向上等に関する実証研究

低・未利用魚、低価格魚介藻及び加工残渣を素材とした加工品の開発等による水産加工の省コスト化・効率化、付加価値向上等に関する実証研究

課題番号2015028868
研究機関名(独)水産大学校,日本大学生物資源科学部,独立行政法人水産大学校,株式会社 モリヤ,日本大学生産工学部生産工学研究所,国立大学法人東京海洋大学,東北大学,独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所,宮城県水産技術総合センター,株式会社 阿部善商店,株式会社 小野万,協同水産株式会社,株式会社 白謙蒲鉾店,フロンティアエンジニアリング,株式会社木の屋石巻水産,株式会社タイヨ-製作所,株式会社マルハニチロ
研究期間2013-2017
年度2015
中課題低・未利用魚、低価格魚介藻及び加工残渣を素材とした加工品の開発等による水産加工の省コスト化・効率化、付加価値向上等に関する実証研究
予算区分食料生産地域再生のための先端技術展開事業
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030235613
収録データベース研究課題データベース

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