難消化性澱粉構造と高水分吸収性を有する変異体米を用いた低カロリー食品の開発

難消化性澱粉構造と高水分吸収性を有する変異体米を用いた低カロリー食品の開発

課題番号2015029056
研究機関名秋田県立大学(生物資源科学部),秋田県立大学(生物資源科学部),亀田製菓株式会社 お米研究所,秋田県農業試験場,国立大学法人九州大学大学院農学研究院
研究期間2013-2015
年度2015
中課題難消化性澱粉構造と高水分吸収性を有する変異体米を用いた低カロリー食品の開発
予算区分農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030235801
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat