素材・加工・流通技術の融合による新たな食の市場創成 3.てん菜の加工技術を活用した新規食品開発 

素材・加工・流通技術の融合による新たな食の市場創成 3.てん菜の加工技術を活用した新規食品開発 

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部十勝農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H27~31
年度2016
概要目的)ビートチップスの品質向上に対応するため、品種、一次加工方法の違いが、ビートチップスの食感、甘み、えぐみ等の官能評価に及ぼす変異を明らかにする。
成果)官能評価において糖含量が高い品種でおいしく感じられる傾向にあった。
研究分担研究部・生産環境グループ
予算区分道単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030236303
収録データベース研究課題データベース

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