特産野菜優良品種の育成 4 イチゴ優良品種の開発 (1)供試系統の形質調査・選抜

特産野菜優良品種の育成 4 イチゴ優良品種の開発 (1)供試系統の形質調査・選抜

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H26~30
年度2016
概要目的:東北各県連携による共同研究の下で本県に適する系統を選定し、イチゴ生産振興につながる品種を育成する。
成果:四季成り6系統について収量・品質等を比較した結果、TK10(11sA-e 7e)及びTK15(11sC-f 1e)を有望、TK18(12sG-b 4e)及びTK19(12sG-b 21e)を再検討とした。
研究分担品種開発部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030236884
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat