4. りんご品種の商品力を引き出す鮮度保持法の探索と普及支援に関する研究  1) 国内外新品種の導入と評価   (1) 優良遺伝資源の導入

4. りんご品種の商品力を引き出す鮮度保持法の探索と普及支援に関する研究  1) 国内外新品種の導入と評価   (1) 優良遺伝資源の導入

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
課題種別試験研究課題
研究期間継H26~30
年度2016
概要目的:国内外で新たに育成された品種・台木を導入し、本県における栽培特性を評価する。
成果:国内で育成された6品種及ぶ国内で発見された枝変わり4系統を導入した。
研究分担品種開発部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030236978
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat